Living In Istanbul As A Foreigner

Posted on Dibaca: 52 Kali

Living In Istanbul As A Foreigner – Istanbul adalah salah satu dari sedikit kota di dunia yang terletak di dua benua dan dibagi oleh Bosphorus. Sebuah kota yang merupakan jembatan antara dua benua – dan secara harfiah – dengan tiga jembatan gantung yang membentang di Bosphorus dan menghubungkan Eropa dan Asia.

Istanbul tidak diragukan lagi adalah kota paling terkenal di Turki dan pusat perdagangan dan pariwisata. Lokasi strategis Turki menempatkan kenyamanan Eropa dalam beberapa jam terbang dengan Inggris dan sebagian besar Timur Tengah hanya berjarak empat jam. Dan sekarang dengan pembangunan bandara terbaru dan terbesar di dunia –

Living In Istanbul As A Foreigner

Living In Istanbul As A Foreigner

Jika Anda tiba melalui bandara baru yang terletak di bagian Eropa Istanbul, Anda akan langsung melihat kemegahan proyek tersebut, lengkap dengan kecemerlangan dan daya pikatnya yang mempesona. Semuanya baru dan berteknologi tinggi. Tidak ada lagi stiker atau stempel visa. Semua visa adalah elektronik dan warga dari sembilan puluh sembilan negara dapat mendaftar secara online. Warga dari beberapa negara diberikan visa pada saat kedatangan.

How To Open A Bank Account In Turkey As A Foreigner

Setiap kali Anda berada di Istanbul, Anda akan segera mengetahui mengapa itu disebut “kota yang tidak pernah tidur.” Banyak ekspatriat lebih memilih Istanbul sebagai “kota malam”, di mana jika Anda lapar pada jam 3 pagi, “masalah-yok” (tidak masalah) karena restorannya ramai dan sibuk, dan banyak yang buka 24 jam sehari. Jalan Istiklal adalah salah satu jalan paling terkenal di Istanbul, membentang dari Taksim Square hingga Menara Galata yang terkenal. Dengan lebih dari tiga juta pengunjung setiap hari di satu jalan, jalan ini tidak pernah sepi atau sepi. Lampu malam jalanan yang dipadukan dengan energi dan antusiasme menjadikannya salah satu tempat nongkrong paling umum di Istanbul.

Jika Anda berada di Jalan Istiklal, pastikan untuk mencoba es krim Turki, tetapi bersiaplah untuk teater yang menyertai setiap pesanan. Seperti pesulap terlatih, penjual es krim melakukan trik dan gerakan tangan yang terlatih dengan baik yang membuatnya menyenangkan untuk menyaksikan pelanggan mencoba mengambil es krim mereka. Ini kesenangan yang tidak berbahaya yang sudah termasuk tanpa biaya tambahan.

Daya tarik Istanbul adalah kota di mana yang lama bertemu yang baru dalam perpaduan eklektik dari monumen dan museum kuno yang indah. Ada daftar atraksi tertentu yang tak terhitung yang mengumpulkan pengunjung dari seluruh dunia.

Hagia Sophia adalah salah satu museum yang paling banyak dikunjungi di dunia, yang memamerkan seni dan sejarah arsitektur Bizantium yang terkenal di situs tersebut. Sejarawan menyebutnya “keajaiban dunia ke-8”, St. Hagia Sophia pernah menjadi gereja selama hampir 916 tahun. Itu diubah menjadi masjid oleh penakluk Ottoman Fatih Sultan Mehmet pada tahun 1453.

How To Rent A Place In Turkey As A Foreigner

Daftarnya panjang untuk tempat-tempat yang harus dilihat di Istanbul: Masjid Biru, Masjid Süleymaniye, Istana Topkapi, Basilika Cistern, Hippodrome, Grand Bazaar dan Spice Bazaar untuk menyebutkan beberapa atraksi utama.

Dan meskipun bahasa Inggris dapat digunakan dengan bebas di tempat-tempat wisata utama Istanbul, Anda harus mempelajari dasar-dasar bahasa Turki atau menggunakan internet di ponsel cerdas Anda dengan aplikasi Google Terjemahan yang praktis untuk membantu Anda menghadapi situasi sehari-hari.

Kurangnya bahasa Inggris di luar tempat-tempat wisata menawarkan peluang kerja di mana sebagian besar penutur asli bahasa Inggris dapat menemukan pekerjaan mengajar bahasa Inggris sebagai Bahasa Kedua (ESL). Banyak ekspatriat di Istanbul mendapatkan pekerjaan di sistem sekolah negeri dan swasta, di mana guru bahasa Inggris selalu dibutuhkan.

Living In Istanbul As A Foreigner

Bepergian di Istanbul sangat mudah berkat infrastruktur transportasi umum yang sangat baik, yang murah dan efisien. Jika Anda perhatikan dengan seksama, Anda akan melihat tanda dengan kotak biru dan huruf kapital “D”. Ini adalah halte bus yang setara dengan Turki. Huruf “D” adalah singkatan dari sistem transportasi bus umum yang disebut “Dolmuş”.

The Average Cost Of Living In Turkey

Dolmuş dapat ditemukan hampir di mana-mana dan murah, modern, bersih, dan terhubung dengan baik. Untuk beberapa Lira Turki, Anda dapat menaiki jaringan tujuan Dolmuş yang rumit yang mencakup sebagian besar Istanbul. Tempat-tempat di mana Dolmuş tidak akan pergi adalah kereta api, sistem metro, trem, dan taksi. Untuk mencapai Eropa dari Asia atau Asia ke Eropa melintasi Bosphorus, sistem feri Istanbul efisien dan hemat biaya. Ada sangat sedikit tempat di Istanbul yang tidak dapat Anda kunjungi, mengingat jaringan transportasi umum yang luas dan jaringan yang menghubungkan kota.

Salah satu keuntungan terbesar yang dinikmati ekspatriat di Istanbul adalah biaya hidup. Istanbul menawarkan nilai lebih untuk kurang dari banyak kota. Menurut situs biaya hidup Numbeo, sewa di Istanbul 84% lebih murah daripada London, 90% lebih murah dari New York, 78% lebih murah dari Paris, dan 68% lebih terjangkau daripada Berlin. Karena sewa biasanya memakan sebagian besar biaya hidup, Istanbul menawarkan nilai yang sangat baik. Biaya keseluruhan tertinggi berikutnya untuk sebagian besar adalah ritel, dengan Istanbul menjadi 39% lebih hemat biaya daripada London, 66% lebih rendah dari New York, 57% lebih rendah dari Paris dan 34% lebih murah dari Berlin.

Tidak ada penyebutan Istanbul akan lengkap tanpa menyebutkan masakan Turki. Kaya, sehat, segar, bervariasi, dan murah adalah kata-kata yang biasa digunakan ekspatriat untuk menggambarkan kelezatan kuliner Istanbul. Perhatian terhadap detail dengan hidangan yang rumit dan kompleks yang secara historis berasal dari dapur istana Ottoman, bersaing di antara koki lokal untuk naik melalui jajaran dapur Sultan. Perpaduan dan kecanggihan masakan Asia Tengah, Timur Tengah, dan Balkan dikaitkan dengan ekspansi Kekaisaran Ottoman, yang mendapat inspirasi dari setiap tanah dan orang yang ditaklukkan. Oleh karena itu, hampir tidak mungkin untuk memasukkan masakan Turki ke dalam daftar pendek.

Masakan Turki identik dengan kesegaran dan memiliki sedikit batu hijau karena bersumber secara lokal. Ekspatriat menyukai makanan paling sederhana dan sering memperingatkan terhadap godaan roti Turki. Ada sesuatu yang ajaib tentang cara orang Turki menyiapkan roti untuk melengkapi santapan mereka. Daging, yogurt, mentega, dan tentu saja teh (“Çay” diucapkan “chaay”). Teh di Turki seperti institusi dan tanda keramahan. Selalu disajikan di lingkungan sosial dan pasti di akhir makan. Biasanya hitam (tanpa susu) dan dalam gelas kecil, pendatang baru di Istanbul segera menyadari bahwa setiap menit dalam sehari adalah alasan yang baik untuk minum teh sore.

Turkey Faces Worst Property Price Crisis On Record

Kota Istanbul di Turki terletak di no. 8 dari 10 kota teratas untuk perjalanan internasional di dunia pada tahun 2018, seperti yang diterbitkan oleh CNN Travel. Menurut CNN Travel, 13,40 juta pengunjung internasional semalam terdaftar di Istanbul pada 2018.

Lingkungan Istanbul, kota terbesar dan tersibuk di negara itu, adalah pengalaman perjalanan alternatif yang memberikan wawasan luar biasa tentang kehidupan sehari-hari.

Distrik Sultanahmet Istanbul adalah pusat kota tua tempat para penguasa kekaisaran Ottoman dan Bizantium membuat keputusan penting. Temukan bagian lama Istanbul.

Living In Istanbul As A Foreigner

Sementara Turki memiliki banyak atraksi dan landmark di seluruh negeri, beberapa yang paling ikonik adalah istana Ottoman yang rumit di Istanbul. Jelajahi Istana Ottoman.

I Don’t Like Turkey…yet

Saya lulus dari anakkale Onsekiz Mart University pada tahun 2019 dengan jurusan Bahasa dan Sastra Inggris. Terima kasih kepada saya…Setelah tiga tahun hidup sebagai ekspatriat Amerika di negara Vietnam yang indah, kami tahu bahwa tidak ada tempat lain di dunia ini di mana kami bisa begitu terkesan atau kagum. Dorongan Mark dan saya untuk pindah ke Istanbul, Turki pada musim panas 2019 adalah karena Mark menghadiri program di sini yang akan memberinya sertifikat tingkat master dalam mengajar bahasa Inggris sebagai bahasa kedua dan agar kami berdua dapat mengalami budaya yang berbeda. dan peluang perjalanan baru. Sekarang setelah 8 bulan memasuki 1 tahun komitmen kami, dengan senang hati kami mengatakan bahwa semua upaya ini telah tercapai!

Ada banyak aspek menarik untuk tinggal di Istanbul, seperti panggung seni (Arter! Proyek Seni Bozlu! Pameran Seni Istanbul Kontemporer!), arsitektur yang indah (Hagia Sophia!), orang-orang yang ramah, makanan ala Mediterania (OMG: Sarapan ala Turki di Hadika Kahvaltı Evi!), transportasi umum, sewa apartemen murah, dan penerbangan murah ke tujuan di seluruh Eropa dan Timur Tengah.

Namun, terlepas dari semua ini, kami siap untuk melanjutkan. Kami sangat bersyukur memiliki kesempatan untuk menghabiskan begitu banyak waktu di kota yang luar biasa ini, tetapi ini bukan tempat di mana salah satu dari kami merasa memiliki atau memiliki pertumbuhan yang signifikan. Saya tidak akan mengatakan bahwa belum ada

Pertumbuhan. Karir dan pengalaman akademis Mark sangat berharga. Dan itu adalah pengalaman yang merendahkan dan membuka mata bagi saya. Merefleksikan asumsi awal kami tentang kehidupan kami di Istanbul dan kenyataan, sekarang jelas bahwa banyak asumsi kami tidak berdasar.

Cost Of Living In Turkey

Tentu saja, tidak ada yang bisa 100% siap menghadapi apa yang diharapkan ketika terjun ke situasi baru (apalagi pindah ke negara asing!). Dan kita tentu tidak menginginkan itu—ketidakpastian adalah hal yang paling mendidik dan menghibur kita. Namun, jika pengalaman kami dapat membantu orang lain saat mereka mempersiapkan fase kehidupan ekspatriat di Istanbul, saya telah memutuskan untuk membagikan pelajaran berikut yang kami pelajari selama delapan bulan pertama kami tinggal di distrik Sisli di Istanbul, Turki.

Kami berharap bahwa transisi ke budaya yang didominasi Muslim dapat menantang kami atau mengubah pandangan kami. Namun, di wilayah yang beragam secara internasional dan progresif secara politik tempat kami tinggal di Bomonti, Sisli, Istanbul, kehidupan sehari-hari sangat